20 мифов о болезнях и нашем здоровье: раскрываем всю правду (20 фото)

1 из 20 фото

ВИЧ

На протяжении многих столетий инфекционные заболевания убивали людей. Иногда болезни убивали целые поселения и города, а эпидемии уносили столько жизней, сколько не уносили даже военные действия. Но сегодня появляются новые инфекции и вирусы, а вместе с ними появляются мифы и легенды, которые мы попытаемся сегодня развенчать.

Считается, что если у беременной есть ВИЧ-инфекция, то ее ребенок тоже будет заражен. Необязательно. Если не лечиться или если мать была заражена незадолго до беременности, то риск заражения большой – более 30%. Но при правильном лечении риск заражения ребенком снижается до 2%.

1 из 20 фото

Ужасные свадебные фото попали в сеть — только для личного архива

Кто виноват в том, что свадебные фотографии получаются такими, что хочется запихнуть их в самый дальний угол верхней полки шкафа? ...
Далее

Они гуляли по лесу и увидели эти трубы. То, что находилось под ними, повергло их в ужас

В восточной части Германии (бывшей ГДР) есть лес, в который родители не пускают своих детей. Всему виной торчащие из земли ...
Далее

28 убойных фотобомб: рассмотри то, что на заднем плане

Такое ощущение, что некоторых природа создала исключительно для того, чтобы они своим присутствием портили чужие фотографии. А если серьезно — ...
Далее

Пьяные выходки российских звезд

Алла Пугачева приняла участие в марше памяти, посвященном убитому Борису Немцову, после чего сразу же отправилась не на кладбище, а ...
Далее
  • Монсеррат Кабалье – золотой голос Барселоны
    Монсеррат Кабалье любят все – даже те, кто далек от оперы. Стать суперзвездой ей удалось благодаря болезни другой знаменитости, но уже очень скоро стало ясно, что мировая слава была уготована ей судьбой.

    Родилась легенда в 1933 г. в самом сердце Барселоны – Каталонии. Как это принято в испанских семьях, девочку назвали труднопроизносимым длинным именем. Но более короткий вариант, известный поклонникам певицы, можно перевести как «Мария со священной горы Монтсеррат». Именно в честь святой и была названа будущая звезда. Аристократическая фамилия девочки контрастировала с материальным уровнем семьи: отцу приходилось упорно трудиться на фабрике, а матери – довольствоваться случайными заработками.

    Мария с самого детства любила петь, но всерьез заняться вокалом ей удалось только в 12 лет. Тогда она училась в лицее, который окончила с золотой медалью. Во время учебы она подрабатывала швеей и продавщицей. Девушка хотела поехать в Италию, чтобы продолжить учебу там, но у нее не было на это средств.

    В этом ей помог Бельтран Мута – меценат, оплативший дорогу Монтсеррат и написавший рекомендательное письмо. В Италии Мария выступила на сцене одного из театров, где ее заметил директ швейцарской Оперы. После выступления девушки они заключили контракт на целый год.

    После Швейцарии ее ждали Вена, Лиссабон, Милан и другие европейские города. В 1965 г. ей предлагают выступить на сцене Карнеги-Холл вместо заболевшей Мэрилин Хорн. Дебют Монтсеррат в Америке оказался триумфальным: ей аплодировали стоя.

    В этот же день о завершении своей карьеры заявила Мария Каллас. Журналисты тут же наградили Монтсеррат титулом «новое лучшее сопрано мира». Дальше ее ждал успех вселенского масштаба. Она выступала с самыми выдающимися людьми своего времени: Бернстайном, Караяном, Паваротти и другими.

    На сцене она встретила и будущего мужа. Им стал Бернабе Марти, заменявший одного из заболевших певцов. По сюжету «Мадам Баттерфляй» главные герои должны поцеловаться, и Бернабе сделал это совсем не понарошку. Итогом поцелуя стали долгие годы брака и двое детей. Интересно то, что поженились влюбленные на той самой горе, в честь которой назвали певицу.

    Но Монсеррат знают и те, кто не разу не был в Опере. За это она была благодарна Фредди Меркьюри, с которым она записала хит «Барселона». Песня должна была стать неофициальным гимном Олимпиады. Планировалось, что на церемонии ее открытия приедут обе звезды и споют ее вместе, но солист группы «Queen» не дожил до этого момента.

    Так Монтсеррат стала популярна среди поклонников рока и привила им любовь к опере. В свою очередь, певица заинтересовалась тяжелой музыкой и начала сотрудничать с другими известными музыкантами: Холидэй, Нильссон, Дикинсоном. С последним она спела «Богемную рапсодию» – самый популярный хит Меркьюри.

    Монсеррат в это же время начинает заниматься благотворительностью, а в начале нулевых возобновляет гастроли. В 2015 г. против нее возбуждают дело по неуплате долгов. Фактически звезда проживала в Барселоне, хотя зарегистрирована была в Андорре. Оперная дива признала свою вину, получила полгода условного срока и была вынуждена выплатить штраф в 250 000 евро.

    К России у Монсеррат было особое отношение. В Петербурге живут ее родственники, которые эмигрировали в СССР во времена Гражданской войны в Испании. После падения «железного занавеса» Кабалье старалась навещать их как можно чаще. При этом она выступала на московских и питерских сценах и занималась благотворительностью.

    Умерла оперная дива в октябре 2018 г. Ей было 85 лет. Причины ее смерти, по настоянию близких, никогда не будут обнародованы.